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IPA 2024: Por primera vez se celebra en Argentina el Congreso Internacional de Ciruela
Por primera vez en 30 años y con la versión más grande desde sus comienzos, este evento de carácter internacional se realizó en Argentina. El
Iniciando el camino hacia la cosecha
La brotación es una fase esencial en el ciclo vegetativo de la vid, que afecta la producción y calidad de la cosecha. Durante la misma
Expo Innova Cuyo 2024
Tercera edición de una feria frutihortícola muy importante para la región. A principio del mes de octubre en San Juan, Simbios en compañía de su
¿Qué pasa cuando llora la vid?
En esta época del año si nos detenemos en un viñedo podemos observar un fenómeno natural muy interesante, gotas que caen desde heridas en tronco
ArgOliva 2024
Un evento de carácter internacional, que promueve el desarrollo del sector olivícola. En los primeros días del mes de setiembre, en San Juan, se llevó
Un mundo invisible con un gran impacto
LA MICROBIOLOGIA DEL SUELO, LAS PLANTAS Y LA PRODUCCIÓN AGRÍCOLA, COMBINADA AL USO DE POLIFENOLES. En la segunda semana de Agosto tuvimos el placer de
Sustentabilidad y rentabilidad en la agricultura
La tendencia mundial nos lleva a la transformación hacia una agricultura sustentable, ella debe ir acompañada de un beneficio económico, respeto por el medio ambiente y
Buenas prácticas agrícolas en la vitivinicultura
¿Qué son las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA)? Las Buenas Prácticas Agrícolas, son acciones o un conjunto de prácticas orientadas a la sustentabilidad ambiental, económica y
Micorrizas un aliado para la agricultura
¿Qué son las Micorrizas? Micorriza es un término acuñado por el botánico Albert Bernard Frank en 1885, que significa literalmente “hongo-raíz”. Se refiere a la
El auge de la viticultura regenerativa
Con el paso del tiempo, los cambios en la tecnología y el cambio climático, la agricultura también ha ido modificando su forma de trabajar. Quizás
Calicatas, toma de muestras y descripción de suelos
Conceptos vitícolas claves ¿Qué es una calicata? En términos agronómicos, una calicata es una excavación, un pozo, que se realiza en elsuelo para el reconocimiento
¿Por qué debemos abonar los viñedos en postcosecha?
Datos y recomendaciones Planificar la fertilización post cosecha es clave en el cuidado de la vid. Junto con el riego e incluso con el control
Cada vez más productores y empresas vitivinícolas confían en nosotros
Desde SIMBIOS reafirmamos nuestro compromiso con la recuperación y conservación de los suelos en la región de Cuyo, consolidado su perspectiva sustentable y orgánica. Nos
7 datos claves de las micorrizas
Su importancia para el cultivo de la vid. Durante la pasada Expo Innova Cuyo 2023, Gabriela Celeste de Vanguarvid conversó con el ingeniero agrónomo Iván
¿Qué son y para qué sirven los polifenoles que pueden usarse en viticultura?
Salud del Suelo Los desafíos que enfrenta la producción agrícola son muchos y conocidos por todos. La búsqueda de soluciones eficientes para producir más y